评测

AR解谜游戏玩起来是什么感觉:《悠梦》

2017-09-28 文/98wwccc 来源/威锋游戏

AR解谜游戏玩起来是什么感觉:《悠梦》


  感觉就是,AR 游戏还有很多问题……

  在 iOS 11 推送当日,网易上架了一款 AR 对战游戏《破晓唤龙者:龙魂对决AR》,本周,网易继续在 AR 游戏上发力,推出另一款 AR 解谜游戏《悠梦》(YuME),该作和《惊梦》、《花语月》一样,都是网易游戏学院 MINI 项目小组开发的偏独立性质手游。不过这次,他们结合 iOS 11 最新的特性,做出了一款 AR 游戏。

AR解谜游戏玩起来是什么感觉:《悠梦》


  《悠梦》主要是由不同场景关卡组成的解谜组合,里面结合了简单的机关破解、视角转动、视觉误差等元素,开启游戏之后,会请求开启 iOS 摄像头,随后通过摄像头对准前方目标物生成实景增强影像来进行游戏。玩家的操控就是不停转动手机调整视角,拼合机关解开谜题。

  作为首批支持 iOS 11 AR 特性的手游,《悠梦》这样的作品对用户来说还是有点吸引力的,再加上苹果不断对 AR 游戏/应用进行宣传推荐,也引得大家对这类 App 产生尝试的欲望,不管怎么样,看看到底 AR 手游是什么样子的,它到底跟 ARKit 出来以前那些固定内容投影的“AR 游戏”有什么不同。

AR解谜游戏玩起来是什么感觉:《悠梦》


  其实通过《悠梦》,我们可以窥见一些现阶段 iOS 上 AR 游戏的基本水平。首先游戏采用的是偏卡通风格的建模,像素不是很高,为了保证游戏的流畅运行,也没有加入过多的 AR 特效,每个场景都相对简单。

  而做得好的地方在于场景的立体感,也就是 AR 的纵深感,游戏成功把握住了,在探索的时候,我们可以通过移动镜头的